Часы работы Пн-Пт - 10.00 утра до 8:00 вечера сб - 10.00 утра до 6.00 вечера
Звоните: +77015533773
Напишите нам Samagcorporation@mail.ru Info@samagcorporation.kz

Землекоп

Получить удостоверение землекопа

Землекоп – это рабочий, который занимается откапыванием определенных участков земли.

Несмотря на кажущуюся простоту данной специальности, землекоп должен разбираться в свойствах грунтов и выполнять земляные работы с помощью ручного инструмента. Специалист данной профессии обязан знать предназначение и правила использования того или иного инструмента, ручные методы разработки земли в траншеях и котлованах. Он должен уметь осуществлять планировку поверхностей, заготавливать и укладывать дерн, правильно уплотнять грунт, а также знать правила засыпки трубопроводов и способы защиты грунта от промерзания.

Согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий, который действует в РК, имеется 5 разрядов для землекопа.

Землекопу 1-ого разряда разрешается загружать грунт на транспортное средство, выгружать с него, а также взрыхлять, перекладывать, разравнивать грунт и засыпать траншеи с уложенными в них трубами.

Землекоп 2-ого разряда имеет право разрабатывать тяжелые грунты в траншеях, котлованах без креплений с перекладыванием земли на транспорт или выделенную для этого поверхность, прогревать смерзшиеся грунты с помощью специального оборудования, трамбовать землю, подчищать поверхности, формировать водоотвод, устанавливать небольшие мостики и многое другое.

Землекоп 3-его разряда получает право при работе с грунтами применять расширенные возможности в плане использования специальных инструментов.

Землекопу 4-ого разряда разрешается выполнять ручные работы в траншеях, которые осуществляются в опасных зонах, а также менять крепления.

Землекоп 5-ого разряда – это специалист самой высокой квалификации. Рабочий данного разряда имеет право работать с грунтами при помощи пневмоинструментов под направляющей частью колодца, убирать из-под него различные мешающие углублению элементы. Землекопу этой квалификации разрешается пользоваться геодезическим инвентарем, ликвидировать просадки трубопроводов и многое другое.

Обучение и аттестация землекопа

Для того чтобы землекоп мог быть допущен к земляным работам, он должен пройти подготовку, соответствующую требуемому уровню квалификации, и получить удостоверение землекопа. Учебный центр «Samag Corporation» готов помочь вам осуществить обучение по специальности землекоп. Причем квалифицированную подготовку вы можете пройти как по очной форме обучения, так и без отрыва от производства. По окончанию обучения выполняется проверка полученных знаний в виде аттестационного экзамена. Лицо, успешно прошедшие аттестацию, получит удостоверение землекопа и протокол комиссии с отметками, заверенные печатью учебного центра.

Для обучения землекопа необходимо подать заявку и предоставить следующие документы:

  • копия паспорта
  • копия диплома (при наличии)
  • копия трудовой (при наличии)
  • медицинская справка (при наличии)

Программа обучения на землекопа проходит в размере 72 часов

Квалифицированная консультация специалиста


3-5 днейinfo@samagcorporation.kz 27 000 тенге+7(701)5533773



Чтобы отправить нам ЗАЯВКУ или ФАЙЛЫ, выберите файл.

Допустимые типы файлов: .doc, .docx, .jpeg, .jpg, .png, .pdf

×