Часы работы Пн-Пт - 10.00 утра до 8:00 вечера сб - 10.00 утра до 6.00 вечера
Звоните: +77015533773
Напишите нам Samagcorporation@mail.ru Info@samagcorporation.kz

Получение разрешение на применение в Казахстане

Разрешение на применение Республики Казахстан – это документ, удостоверяющий, что продукция, указанная в Разрешении, отвечает требованиям промышленной безопасности Казахстана и может применяться и эксплуатироваться в Казахстане.Выдает данный документ Комитет по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.Выдача Разрешений регламентируется Законом Республики Казахстан от 3 апреля 2002 года N 314 «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах».

Разрешение на создание, испытание и использование отечественных и зарубежных технологий, материалов и технических устройств, используемых на опасных объектах производства, вправе выдавать специальный уполномоченный орган в сфере промышленной безопасности. Данным органом является Комитет по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК.

Закономерно, что для того, чтобы правильно оформить такую документацию, необходимо знать множество административных и технических нюансов, кроме того данный процесс может занять немало времени.

Компания ТОО «Samag Corporation» предлагает профессиональные услуги экспертно-консультационного содействия, а также предлагает рекомендации по оформлению требующихся документов с учетом действующего законодательства для того, чтобы получить от уполномоченного органа в сфере промышленной безопасности необходимый допуск.

Разрешение на применение в Казахстане  выдается исключительно в соответствии с условиями, установленными в упомянутом ранее Законе РК «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Квалифицированные сотрудники компании ТОО «Samag Corporation» с радостью дадут исчерпывающие ответы на любые вопросы, возникающие у Вас в процессе подготовки необходимых документов, а также окажут свою помощь в решении возникших трудностей. Многолетний опыт работы в данной сфере позволяет нам являться одной из лидирующих компаний, успешно занимающихся предоставлением таких услуг в Республике Казахстан.




Порядок получения разрешения на применение в РК

Этапы оформление разрешения на применение

Получение заявки

Вы отправляете заявку через форму на сайте или по телефону. Менеджер компании по указанным вами данным отсылает коммерческое предложение

Составляем договор

Скрепляем согласованные условия оказания услуг договором, что должно стать взаимной гарантией выполнения обязательств обеими сторонами

Передаем документы в экспертам(проводим экспертизу в обл промбез)

После того, как специалисты нашей компании получат все исходные документы, они составят экспертное заключение в сфере промышленной безопасности

Сдаем заявление в комитет МИР

Заявление, написанное от имени Вашей компании, направляется в Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК

Получаем разрешения

Наша компания сопровождает Ваше заявление в уполномоченном органе. В срок от 10 до 15 календарных дней приходит Разрешение на применение

Пакет документов

Для получения разрешения на применение необходимо предоставить:

Паспорт на техническое устройство(при наличии)

Руководство по эксплуатации(при наличии)

Если имеются сертификаты и акты испытания.

В зависимости от технического устройства могут быть запрошены дополнительные документы.

Почему мы?

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Быстрые сроки получения разрешения

Минимальные цены

Более 750 компаний-клиентов в 2016 году из РК и стран СНГ

Более 9 лет опыта работы

РАЗРЕШЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ НАМИ

Заполните форму СПИСОК оборудования

И МЫ ОТПРАВИМ ВАМ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
для получения разрешения на применение и
проведения экспертизы по промышленной безопасности!

№ п/п Точное наименование — модель устройства, оборудования Завод-изготовитель, страна, год изготовления Заводской номер (серийный номер или VIN номер) (ПРИ НАЛИЧИИ)
1
2
3
4
5
6

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

О НАС В ЦИФРАХ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Разрешение на применение – это официальный документ, выдаваемый уполномоченным государственным органом, разрешающий применение на опасных производственных объектах технологии, технических устройств, материалов.

Требования по получению разрешения на применение распространяются только на опасные технические устройства и устройства, применяемые на опасных производственных объектах.

Выдача разрешений не требуется на применение узлов, деталей, приборов, комплектующих изделий, запасных частей, входящих в состав технических устройств.

Срок получения разрешения на применение составит до 15 календарных дней.

Разрешение на применение технических устройств является бессрочной.

Разрешение на применение технических устройств можно оформить на иностранную компанию.

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестиции и развитию Республики Казахстан (ранее МЧС РК).

Для получения разрешения на применение необходимо предоставить: Паспорт на техническое устройство, руководство по эксплуатации, если имеются сертификаты и акты испытания. В зависимости от технического устройства могут быть запрошены дополнительные документы.

Нет. Если техническое устройство имеется в реестре ранее выданных разрешений, на них не требуется повторное получение такого разрешения. Реестр выданных разрешении на применение оборудования, технических устройств находится на официальном интернет ресурсе уполномоченного органа (ссылка на ресурс). Важно знать, что требуется полное соответствие наименования и завода изготовителя.

Согласно ст. 74 Закона РК от 11.04.2014 № 188-V «О гражданской защите» уполномоченный государством орган выдает Разрешение на применение технологий, технического оборудования и материалов:

– используемых на опасных производственных объектах;
– используемых в опасных технических устройствах.

* Признаки опасных производственных объектов изложены в ст. 70 Закона РК «О гражданской защите».

* В соответствии со ст. 71 Закона РК «О гражданской защите» к опасным производственным объектам также можно отнести опасные технические устройства:

– техническое оборудование, которое функционирует под давлением более 0,07 МПа или при температурных показателях нагрева воды больше 115°C, исключая тепловые сети;

– различные грузоподъемные устройства, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры, лифты.

Категорически запрещается использование на опасном производственном объекте любых технологий, технического оборудования и материалов, которые не имеют разрешений на их применение в РК.

Разрешение на применение публикуется на онлайн-ресурсе органа уполномоченного государством. Выдача Разрешений на применение в бумажном формате не предусмотрена. В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона РК от 07.01.2003 «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», электронный Документ тождественен документу в бумажном формате.

Допускается оформление Разрешения на применение технологий, технического оборудования и материалов РК на зарубежную фирму (юрлицо-нерезидент РК).

В соответствии с п. 59 ст. 12 Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» Разрешение на применение технологий, технического оборудования и материалов, используемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств выдает Уполномоченный орган.

На сегодняшней день Разрешение на применение технического оборудования, материалов и технологий на опасных производственных объектах выдается Республиканским госучреждением «Комитет по индустриальному развитию и промышленной безопасности МИР РК».

Согласно ЗРК от 11.04. 2014 № 188-V «О гражданской защите» (ст. 74), для того чтобы получить Разрешение на применение технологий, технического оборудования и материалов компания должна предоставить в уполномоченный госорган такие документы:

– заявление с основными данными о предназначении технического оборудования и материалов, которые применяются на опасных производствах, опасных технических устройств, а также о сферах, где они используются;

– заключение экспертов о соответствии технического оборудования, материалов, используемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств требованиям промбезопасности.

Если на техническое оборудование, технологию или материал уже было получено разрешение, то повторное обращение за разрешением уже не требуется. Ознакомиться с перечнем выданных разрешений можно на портале Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР Республики Казахстан.

Нет временных рамок, которые бы четко устанавливали срок действия Разрешения на применение.

ССЫЛКИ НА НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон Республики Казахстан «О гражданской защите» – посмотреть закон

Выписки из Закона:

Глава 1 статья 1 пункт 32-1: «Опасные технические устройства:
– технические устройства, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия, грузоподъемные механизмы, эскалаторы, фуникулеры, лифты, эксплуатируемые на опасных производственных объектах, надзор за которыми осуществляется уполномоченным органом в области промышленной безопасности;
– паровые и водогрейные котлы, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля и (или) при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия (организации теплоснабжения), сосуды, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля, грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры, лифты объектов жилищно-коммунального хозяйства, контроль за которыми осуществляется местными исполнительными органами;»

Глава 3 статья 16 пункт 3: «Организации, имеющие опасные производственные объекты и (или) привлекаемые к работам на них, в дополнение к пункту 2 настоящей статьи обязаны:
1) применять технологии, технические устройства, материалы, допущенные к применению на территории Республики Казахстан;»

Глава 14 статья 69 пункт 2: «Промышленная безопасность обеспечивается путем:
1) установления и выполнения требований промышленной безопасности;
2) допуска к применению на опасных производственных объектах технологий, технических устройств, материалов, соответствующих требованиям промышленной безопасности;
3) допуска к применению на территории Республики Казахстан опасных технических устройств, соответствующих требованиям промышленной безопасности;»

Глава 14 статья 74 пункт 1: «Для получения разрешения на применение технологий, технических устройств, материалов, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств, в том числе иностранного происхождения, заявитель представляет в уполномоченный орган в области промышленной безопасности заявление в форме электронного документа с краткой информацией о назначении технологий, технических устройств, материалов, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств и области их применения и электронную копию экспертного заключения о соответствии технологий, технических устройств, материалов, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств требованиям промышленной безопасности.»

Глава 14 статья 74 пункт 3: «Выдача разрешений не требуется на применение узлов, деталей, приборов, комплектующих изделий, запасных частей, входящих в состав технических устройств.»

Глава 14 статья 74 пункт 6: «Информация о технологиях, технических устройствах, материалах, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройствах, допущенных к применению на территории Республики Казахстан, размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа в области промышленной безопасности»

Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года №511 «Стандарт государственной услуги «Выдача разрешений на применение технологий, технических устройств, материалов, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств» – посмотреть Приказ

Наши клиенты

SF070


Чтобы отправить нам ЗАЯВКУ или ФАЙЛЫ, выберите файл.

Допустимые типы файлов: .doc, .docx, .jpeg, .jpg, .png, .pdf

×