Часы работы Пн-Пт - 10.00 утра до 8:00 вечера сб - 10.00 утра до 6.00 вечера
Звоните: +77015533773
Напишите нам Samagcorporation@mail.ru Info@samagcorporation.kz

Экспертиза промышленной безопасности

Для любого предприятия, организации или компании, осуществляющей свою деятельность в сфере опасного промышленного производства, одним из основных приоритетов является обеспечение промбезопасности, то есть защита промышленных объектов, работников, прилегающей инфраструктуры и людей от возможных аварий и их последствий.

Предприятия, организации или компании должны свести к минимально допустимому значению потенциальную угрозу для жизнедеятельности как промышленных объектов, так и человека. В этом плане чрезвычайно важным является обеспечение штатного рабочего состояние различного технического оборудования на промышленных объектах. Экспертиза промбезопасности устанавливает оставшийся до полного исчерпания ресурс работы технических устройств и уровень соответствия техническим нормативам.

В том случае, если предприятию, организации или компании потребуется расширить, законсервировать, упразднить или технически переоснастить опасный промышленный объект, в обязательном порядке необходимо выполнить экспертизу промышленной безопасности. При этом экспертное заключение обязательно должно быть утверждено соответствующим уполномоченным органом в сфере промбезопасности.

Экспертиза промбезопасности – это один из базовых факторов, который открывает для вашего бизнеса путь к дальнейшему совершенствованию, что в свою очередь позволяет ему стремиться к лидирующим позициям на том или ином сегменте рынка.

Выполнение экспертизы промбезопасности нашей организацией проводится на основе тщательно продуманной, неоднократно проверенной в действии стратегии по формированию безопасных условий для работы как производственного объекта, так и работников.

Экспертиза промбезопасности для опасных промышленных объектов, кроме вышеперечисленных процедур, подразумевает обследование, диагностирование и неразрушающий контроль (НК) технических средств.

Обследование и НК направлены, главным образом, на то, чтобы выполнение экспертизы промышленной безопасности проводилось без ущерба для работы самих технических средств. Для определения различных дефектов, которые существенным образом могут повлиять на обеспечение промбезопасности, задействуются современные диагностические процедуры, например, такие как ультразвуковое сканирование и рентген. Некоторые методы НР были заимствованы из медицинской отрасли и в настоящее время дают возможность более эффективно выполнять экспертизу промбезопасности без остановки функционирования производственного объекта, а также без достаточно дорогой процедуры по перебору технического оборудования. Кроме того, задействуя НР, экспертизу промбезопасности теперь можно осуществлять на самом производственном объекте, а это позволит сэкономить значительные денежные ресурсы на перевозке.




ТОО “Samag Corporation” имеет аттестат на право проведения работ в области промышленной безопасности, выданный Министерством по инвестициям и развитию

Республики Казахстан. В нашей компании работают опытные специалисты, обеспечивающие проведение экспертизы промышленной безопасности следующих объектов:

Опасные производственные объекты нефтяной и газовой отраслей промышленности;

Опасные производственные объекты по подготовке и переработке газов;

Опасные производственные объекты нефтехимической, нефтеперерабатывающей отраслей, нефтебаз, кроме автозаправочных станций;

Опасные производственные объекты химической отрасли промышленности;

Технические устройства, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия, за исключением тепловых сетей;

Паровые и водогрейные котлы, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля и (или) при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия (организации теплоснабжения), сосуды, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля; грузоподъемные механизмы.

Юридические лица на соответствие заявленным видам работ, требованиям промышленной безопасности при получении аттестата;

Порядок проведения работ по экспертизе промышленной безопасности:

Подача заявки

Вы отправляете заявку через форму на сайте или по телефону. Менеджер компании по указанным вами данным отсылает коммерческое предложение

Заключение договора

Скрепляем согласованные условия оказания услуг договором, что должно стать взаимной гарантией выполнения обязательств обеими сторонами

Анализ сопроводительной документации к заявке

После того, как специалисты нашей компании получат все исходные документы, они анализируют экспертное заключение в сфере промышленной безопасности

Обследование оборудования и/или технического устройства (работа выполняется на производственной площадке Заявителя или в лабораторных условиях)

Протоколы испытания объекта (проведение испытаний при необходимости);

Анализ результатов контроля и испытаний

Составление и согласование

 Заключения экспертизы промышленной безопасности технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте направление комплекта документов в МЧС РК

Пакет документов

Для заключения экспертизы промышленной безопасности необходимо предоставить:

Паспорт на техническое устройство(при наличии)

Руководство по эксплуатации(при наличии)

Если имеются сертификаты и акты испытания.

В зависимости от технического устройства могут быть запрошены дополнительные документы.

Почему мы?

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Быстрые сроки

Минимальные цены

Более 750 компаний-клиентов в 2016 году из РК и стран СНГ

Более 9 лет опыта работы

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

О НАС В ЦИФРАХ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Выполнять экспертизу промбезопасности, а также составлять и визировать экспертное заключение о том, что применяемые технологии, используемые материалы и техническое оборудование соответствуют требованиям промбезопасности, могут (в соответствии со ст. 73 Закона РК «О гражданской защите») только те организации, которые прошли аттестацию в специальном госоргане, наделенном соответствующими полномочиями.

Следует отметить, что экспертизу промбезопасности разрешается проводить лишь тем аттестованным организациям, которые никоим образом не зависят от заявителя. Конечный результат любой экспертизы промбезопасности – это экспертное заключение.

Временной интервал, в течение которого проводится экспертиза промбезопасности и выполняется составление экспертного заключения, составляет в среднем 7–20 рабочих дней с того момента, когда заявитель представит полный комплект требуемой документации. Сроки выполнения экспертизы зависят от типа и сложности технического оборудования, для которого проводится экспертиза.

В соответствии с законами РК, ТОО «Samag Corporation» успешно прошло аттестацию на право осуществления работ в сфере обеспечения промбезопасности (Аттестат №0002054 от 15 февраля 2014 года действителен до 15 февраля 2019 года).

Наши клиенты

SF070


Чтобы отправить нам ЗАЯВКУ или ФАЙЛЫ, выберите файл.

Допустимые типы файлов: .doc, .docx, .jpeg, .jpg, .png, .pdf

×