Пожарно-технический минимум

От своевременного неукоснительного выполнения требований пожарной безопасности зависит сохранность материальных ценностей и объектов на предприятии. Этой причиной объясняется необходимость прослушать курсы по пожарно-техническому минимуму для всех сотрудников предприятий, вне зависимости от направленности их деятельности и формы собственности.

Своевременная информированность работников обеспечит предотвращение возникновения пожарной опасности на предприятии или подготовит сотрудникам к правильному оперативному выполнению мероприятий при реальном возникновении пожара. Четкое и верное реагирование обеспечит сохранность жизни и здоровья работников, предотвратит материально технический ущерб для предприятия.

Мероприятия по ознакомлению с пожарно-техническим минимумом

Комплексные курсы, преподающие пожарно-технический минимум, обучение на которых возложено на профессионалов высокой квалификации с применением современных методологических и информационных средств проводятся компанией ТОО «Samag Corporation». Выполнение требований пожарной безопасности на предприятии основано на неукоснительном соблюдении норм законодательства, изучение которых следует проводить регулярно. Наиболее актуальным соблюдение таких норм является на предприятиях с повышенной опасностью возгорания. В первую очередь это относится к нефтяной и газовой отрасли.

Наши преподаватели проводят обучение по пожарно-техническому минимуму с использованием прогрессивных методологий, что ведет к более основательному и быстрому освоению навыков и усвоению знаний. Универсальные методики позволяют проводить как коллективное обучение, так и индивидуальное для новых сотрудников, требующих пройти первоначальное ознакомление с пожарным минимумом. Для предприятий, где имеется в наличии производства связанные с взрывоопасными материалами изучение материала предлагаемого на курсах наиболее актуально и обязательно.

Структура обучающей программы по пожарно-техническому минимуму

Предлагаемые ТОО «Samag Corporation» курсы пожарно-технического минимума выполняют главную, основополагающую задачу – ознакомления сотрудников предприятий с базовыми понятиями пожарной безопасности. Преподаватели знакомят с законодательством Казахстана касающегося пожарной безопасности. Основное направление курсов рассчитано на отрасли связанные с нефтегазовой добычей и транспортировкой горючих материалов. В материалах курса есть теоретическая часть посвященная теории возгорания. Практические занятия связанны с возгоранием различных горючих материалов.

Слушатели получают знания позволяющие классифицировать причины возгорания, предотвратить возможность самостоятельного воспламенения веществ на производстве. Большое внимание уделяется практической работе с огнетушителями, разработке мероприятий эвакуации сотрудников в момент возникновения пожара. Высокая квалификация наших преподавателей поможет вашей компании избежать угрозы пожара.

Начать обучение

Учебный план курса