Промышленная Безопасность на Предприятии

Эксплуатация опасного объекта подразумевает высокий уровень ответственности руководителей. Поэтому курсы по промышленной безопасности должны включаться в обязательную программу обучения персонала таких производственных комплексов.

По технологическим характеристикам в перечень предприятий повышенной аварийности в РК включены объекты:

  • по добыче газа и нефти;
  • нефтехимические и нефтеперерабатывающие;
  • некоторые фармацевтические и химические комплексы;
  • железнодорожные и тепловые станции;
  • электрические сети и другие взрывоопасные предприятия.

 

Промышленная безопасность – обучение и аттестация

Грамотная и своевременная аттестация – это залог безаварийного производства, отсутствие претензий со стороны органов контроля. Компания ТОО «Samag Corporation» не только проводит курсы техники безопасности для сотрудников, но также предлагает аттестацию руководителей нефтехимических предприятий и иных промышленных комплексов.

Данная мера может носить не запланированный характер, а быть вынужденным мероприятием. Ведь фактически произошедшие ЧП и аварии, особенно по причине «человеческого фактора», являются веским основанием для проверки. А это может поставить под сомнение компетентность сотрудников предприятия, которые проводили ознакомление с техникой безопасности. Чтобы избежать неприятных ситуаций, не ставить под удар репутацию директора, стоит обратиться к профессионалам!

Особенности курсов техники безопасности в «Samag Corporation» 

Основной целью всех тренингов является знакомство с законодательной базой РК. Сотрудники компании получают исчерпывающие знания по обеспечению безопасности на предприятиях, работающих в области добычи и переработки нефти, газа, а также транспортировки этих  материалов.

Изучаются законы по охране труда и безопасности на производстве. В процессе разбираются ситуации с возможными повреждениями работников и оказанием первой медицинской помощи. Формируются навыки по предупреждению чрезвычайных ситуаций, их оперативной ликвидации после аварии.  В результате прохождения курсов обучающиеся получают информацию в доступной форме, с использованием средств мультимедии. Перед экзаменом проводится семинар с обобщение материала.

 

 

Начать обучение

Учебный план курса