Требования промышленной безопасности к устройству и безопасной эксплуатации факельных систем

В высокотехнологичном производстве используют открытые и закрытые факельные системы, в которых осуществляется переработка, генерация и сброс газов. Оба  вида характеризуются экологичностью и низким уровнем тепловой радиации. При этом промышленные объекты, которые используют факельные установки, относятся к особо опасным.

Сотрудники, задействованные в установке, ремонте и обслуживании факельных систем, должны отличаться высоким уровнем ответственности. От них зависит корректная работа сложного промышленного оборудования, реализация экологичных технологий и общая безопасность на предприятии. Добиться всего это возможно своевременной и правильной организацией обучения персонала.

Курсы ТОО «Samag Corporation» – новый подход к промышленной безопасности!

Тренеры компании занимаются организацией и проведением профессиональных курсов для:

  • руководителей предприятий газовой и нефтяной промышленности;
  • специалистов  операционных и инженерных отделов нефтезаводов;
  • лиц, ответственных за ТБ труда на факельных установках.

 

Курсы полезны своей актуальностью, ведь тренеры ТОО «Samag Corporation» постоянно следят за изменениями в законодательстве РК.

Программа курса по обеспечению безопасности при работе с факельными системами

Специфика обучающей программы направлена на повышение уровня грамотности сотрудников компании в сфере промышленной безопасности на заводах переработки нефти и газа. Цель курсов – сократить число случаев травматизма и ЧП при обслуживании открытых и закрытых факельных установок. Тренинг помогает уменьшить негативное влияние «человеческого фактора» на производстве, повышая уровень ответственности персонала.

Программа курса поделена на 2 части: общие правила промбезопасности, требования к обслуживанию факельных систем. Во второй рассматриваются типы установок, даются нормативы по монтажу и обслуживанию, а также использованию огнеупорных ограждений. Прорабатываются меры по снижению рисков взрывов по причине неправильной эксплуатации факельных систем. Профессиональные курсы компании помогают сохранять высокий уровень промбезопасности на предприятии!

Начать обучение