Часы работы Пн-Пт - 10.00 утра до 8:00 вечера сб - 10.00 утра до 6.00 вечера
Звоните: +77015533773
Напишите нам Samagcorporation@mail.ru Info@samagcorporation.kz

Паспортизация технических устройств и оборудования

logo
Разработка паспортов на технические устройства, оборудования в соответствии со стандартами Республики Казахстан.
Одним из важнейших подвидов технической документации является паспорт на изделие (устройство). В этом документе содержатся все информационные данные об изготовленном товаре, например, такие как технические характеристики изделия, условия его функционирования, техобслуживания и многие другие. Подобная документация разрабатывается и выдается производителем на каждое конкретное изделие. Данный паспорт должен сопровождать соответствующее оборудование на всем протяжении эксплуатации, до момента полной его непригодности к работе. В случае утраты этого документа необходимо оформить заказ на его восстановление.

Паспорт на изделие является составной частью стандартного пакета документов, которые необходимы для штатного сопровождения того или иного оборудования. Этот документ в органах, занимающихся сертификацией, описывает всю необходимую информацию о продукте, его базовых свойствах, характеристиках и так далее.

Эксплуатационную документацию, относящуюся к категории техдокументации, необходимо оформлять в строгом соответствии с Законом Республики Казахстан, в котором указываются все требования и нормативы для правильного составления паспорта изделия. Данный паспорт должен содержать информацию о конструкции изделия, его технических характеристиках, условиях работы. Кроме этого, техпаспорт на оборудование должен включать в себя информацию о сроке хранения, временном диапазоне консервации, а также данные по эксплуатации устройства, его характерные особенности, в том числе информацию по корректной утилизации.

Разработка и создание техпаспорта на изделие

Паспорт устройства – это документ, в котором содержится описание устройства, продукции и их базовые технические характеристики, данные о капремонте, временном диапазоне эксплуатации.

Где можно заказать техпаспорт изделия

В процессе эксплуатации устройства, например, такого как станок, детали изнашиваются, что в конечном итоге приводит к различным неисправностям. Незначительные поломки может устранить слесарь-наладчик, однако случаются и такие неисправности, для устранения которых потребуется более глубокое знание основополагающих принципов функционирования устройства. В подобных ситуациях специалисту, занимающемуся ремонтом, понадобятся чертежи и схемы станка, а также вся имеющаяся документация об оборудовании и его составных частях. Как раз вся эта информация и является базой для разработки и оформления такого документа, как технический паспорт устройства.

Техпаспорт изделия, как правило, входит в комплект поставки вместе с купленным оборудованием. Однако в некоторых случаях этот документ попросту отсутствует. В особенности это касается тех станков, которые эксплуатировались в течение многих лет, а то и десятилетий. Технический паспорт устройства при этом мог просто потеряться или испортиться.

На сегодняшний день большое количество оборудования покупается за границей. При этом техпаспорт на изделие может быть на языке страны изготовителя (без перевода на русский язык), что значительно усложняет процесс обслуживания оборудования. Во многих случаях данный документ может не соответствовать нормативам и требованиям оформления техдокументации, принятым в Республике Казахстан.

Восстановление техпаспорта на заводе-изготовителе оборудования

В том случае если Вам нужен отсутствующий техпаспорт на оборудование, Вы можете сделать заказ на его восстановление, отправив запрос на завод-изготовитель устройства. Однако, кроме немалой оплаты за восстановление, Вам, скорее всего, придется подождать не одну неделю, а то и несколько месяцев, прежде чем на заводе восстановят, оформят и перешлют дубликат техпаспорта. Вполне очевидно, что ждать все это время технический паспорт, затягивая ремонт оборудования, неприемлемо как с производственной точки зрения, так и с финансовой.

Для решения данных проблем, существенной экономии времени и денежных средств, а также для уменьшения сроков оформления и восстановления документации, смело обращайтесь в компанию ТОО «Samag Corporation». Наши специалисты оперативно и качественно выполнят все операции и помогут восстановить технический паспорт и другие документы.

По желанию заказчика ТОО “Samag Corporation” может разработать дубликаты паспортов на различное оборудование, в том числе:
Паспорта на сосуды, работающие под давлением, теплообменники и испарители.
• Паспорта на резервуары и емкости для хранения нефтепродуктов, а также на дренажные емкости.
• Паспорта на сосуды, резервуары и емкости для воды.
• Паспорта на сосуды, резервуары и емкости для химически активных жидкостей.
• Паспорта на котлы паровые и водогрейные.
• Паспорта на краны и грузоподъемные механизмы.
• Паспорта на компрессорные и насосные установки.
• Паспорта на технологические трубопроводы.
• Паспорта на готовые объекты АЗС, нефтебазы.



Чтобы отправить нам ЗАЯВКУ или ФАЙЛЫ, выберите файл.

Допустимые типы файлов: .doc, .docx, .jpeg, .jpg, .png, .pdf

×